Plantel 2009/2010

domingo, 11 de janeiro de 2009

MAIS UMA VITÓRIA, MAIS 3 PONTOS

César faz o 1º golo da época e dá a vitória à A.D.C.Santiago Maior

A Associação Desportiva e Cultural de Santiago Maior continuou hoje na senda das vitórias ao bater o S.Romão no Campo António Ramalho por 3-2. Altamente moralizada com a vitória do fim de semana passado, a equipa entrou em campo disposta a resolver rápidamente o jogo. Entrámos muito bem no jogo, a dominar a posse de bola, a fazer uma boa circulação de bola e a criar algumas situações de golo. Foi contra a corrente do jogo que o S.Romão inaugurou o marcador utilizando aquilo que é a sua grande arma, o contra ataque, aos 12 minutos. A equipa não acusou o golo, continuou a jogar ao ataque, por vezes mais com o coração do que com a cabeça. À medida que se aproximava o final da primeira parte a nossa pressão ia sendo cada vez maior, e fruto disso mesmo José Carlos faz o golo do empate ao concluir à boca da baliza um cruzamento do lado direito aos 37 minutos. Na segunda parte a nossa equipa tornou a entrar muito bem no jogo e logo aos 48 minutos Nelson Martins faz o 2-1 concluindo um grande trabalho individual dentro da grande área. Estava dada a reviravolta no marcador, pensou-se que o mais dificil estava feito. Só que o futebol é feito de imprevistos, e aos 57 minutos o S.Romão empata novamente aproveitando uma falha defensiva. A equipa acusou um pouco a injustiça do resultado mas rápidamente se recompôs, e voltou a pressionar o S.Romão em busca do golo da vitória. Este apareceu aos 70 minutos, quando César faz o 3-2 com um grande pontapé de fora da área que levou a bola a entrar no ângulo superior direito do guarda redes. Até final conseguimos controlar a posse de bola, criámos algumas situações de golo e estivemos sempre mais próximos de fazer o 4º golo do que o S.Romão do 3º. Em resumo, jogo de sentido único em que o resultado não espelha o que se passou no campo.
AequipaalinhoucomCorreia,Kevin,Beta,Paulo,JoséCarlos,Nuno,César,Tónhico,José Belo,Nelson e Marco. Aos 75 minutos Quim entrou para o lugar de J.Belo, aos 85 Altino substituiu Marco e aos 89 Tiago Amador entrou para o lugar de Tónhico.
Nelson, Kevin, Beta e Altino foram admoestados com o cartão amarelo.
Para a semana o campeonato faz uma pausa sendo retomado no dia 25 deste mês com uma deslocação ao campo do S.Manços, onde esperamos contar com o apoio dos nossos sócios e simpatizantes.