Plantel 2009/2010

domingo, 18 de outubro de 2009

A.D.C.SANTIAGO MAIOR 4 CALIPOLENSE 3

Rui Bia marcou o golo da vitória no primeiro jogo na Divisão de Honra.

A Associação Desportiva e Cultural de Santiago Maior entrou da melhor forma na Divisão de Honra da A.F.Évora ao ganhar ao Calipolense por 4-3 num jogo de futebol empolgante. Como é habitual a nossa equipa entrou de rompante, a dominar o jogo, encostando o Calipolense na sua área. Fruto dessa pressão aos 8 minutos Marco inaugura o marcador acorrendo de cabeça a um canto marcado por Nelson. O Calipolense procurou reagir mas a nossa equipa estava bem posicionada no terreno. Aos 34 minutos Tónhico faz um passe de ruptura fantástico isolando José Belo, que à saida do Guarda redes teve calma e talento para desviar a bola e fazer o 2-0. Era o corolário lógico de uma boa exibição. No entanto dois minutos depois o árbitro do encontro assinala grande penalidade contra nós e Rui Almeida aproveita para reduzir para 1-2. Ao intervalo a diferença de 1 golo não espelhava o dominio do Santiago Maior.
A segunda parte não podia ter começado pior, pois aos 46 minutos o Calipolense empata o jogo, num lance em um jogador nosso ao procurar aliviar a bola, esta bate num molho de jogadores, isola um jogador que estava sózinho perto do nosso guarda redes, André Rocha que faz o 2-2, grande balde de água fria. Para uma equipa que estava a fazer um grande jogo, sofrer um golo nesta altura e desta forma cruel, poderia ir abaixo psicológicamente.Tal não aconteceu, a equipa soube regressar ao jogo, continuou a jogar bom futebol, a encostar o Calipolense na sua área, e as oportunidades de golo tornaram a surgir. O golo aconteceu aos 60 minutos, quando Rodrigo transforma um livre directo e faz o 3-2. Só que dois minutos depois, na sequência de um canto, falha de marcação e Vitor Dourado faz o 3-3. Estava a ser um grande jogo, até ao final tivémos algumas oportunidades de golo, por duas vezes a bola bateu na barra, o guarda redes faz a defesa da tarde a um grande remate de Marco. O Calipolense procurou contra atacar, podia tambem ter feito o golo, mas José Lameira fez tambem uma defesa fantástica. Aos 93 minutos momento decisivo no jogo, na sequência de um livre na esquerda de Nelson, Rui Bia aparece ao segundo poste e de cabeça faz o 4-3 final.
A equipa alinhou com J.Lameira, Bia, Beta, Mário Amélio, José Salvador, Márcio, Rodrigo, Tónhico, Nelson, Marco e José Belo. Aos 63 minutos Joaquim Miguel entrou para o lugar de Tónhico, aos 72 Pardal para o lugar de José Belo e aos 80 César substituiu Rodrigo. Marco e Márcio foram admoestados com o cartão amarelo.
Em suma, grande jogo, grande vitória, só possivel devido à qualidade e ao espirito de vitória demonstrado por estes fantásticos jogadores.
Para a semana deslocação ao campo do Redondense no Domingo dia 25, contamos com o apoio dos nossos sócios e simpatizantes.