Plantel 2009/2010

domingo, 11 de outubro de 2009

A.D.C.SANTIAGO MAIOR 5 SANTANA DO CAMPO 2

Marco Silva, dois golos e melhor jogador em campo.

A Associação Desportiva e Cultural de Santiago Maior venceu o Santana do Campo por concludentes 5-2 na 1ª Eliminatória da Taça Distrito de Évora. A nossa equipa entrou a todo o gás, uma entrada à Benfica, e aos 17 minutos tinha o jogo practicamente resolvido. Aos 50 segundos de jogo já Nelson Martins, sózinho na pequena área acertou no poste da baliza contrária e deu o mote para o que se passou depois. Marco Silva inaugurou o marcador aos 2 minutos com um pontapé monumental à entrada da área. Aos 9 é José Belo quem emenda para o fundo da baliza uma jogada colectiva. Aos 17 o mesmo José Belo concluiu um grande passe de Tónhico, isola-se e à saida do guarda redes faz o 3-0. Foi uma primeira parte com um ritmo diabólico, em que a nossa equipa fez os melhores 45 minutos da época, practicando um futebol muito vistoso, com uma excelente circulação de bola, permutas de posição entre os jogadores, rápidas transições defesa/ataque que proporcionaram muitas oportunidades de golo. Aos 36 novamente Marco a fazer o 4-0 concluindo à boca da baliza mais uma grande jogada colectiva. A unica desconcentração ocorreu aos 42 minutos quando um descuido defensivo proporcionou uma grande penalidade bem aproveitada pelo Santana. Apesar do intenso calor uma primeira parte fantástica, sempre jogada com um ritmo muito alto. A segunda parte não foi tão conseguida, o ritmo baixou e surgiram algumas desconcentrações, como aos 55 minutos num canto contra nós ninguem se opôs a um cabeceamento que deu em 4-2. Até final mais algumas situações de perigo mas só aos 82 minutos o inevitável Nelson Martins aparece na pequena área a desviar para a baliza um centro do lado direito.
A nossa equipa alinhou com J.Lameira, J.Carlos, Beta, M.Amélio, J.Salvador, Márcio, Rodrigo, Tónhico, Nelson, Marco e J.Belo. Aos 62 minutos César entrou para o lugar de Tónhico, aos 65 Pardal para o lugar de J.Belo e aos 75 Rui Bia para o lugar de J.Carlos.
No próximo Domingo inicio do Campeonato da Divisão de Honra com a recepção no Campo António Ramalho ao Calipolense. Agradecemos a presença dos nossos sócios e simpatizantes, pois são eles o principal motivo de treinarmos e jogarmos com afinco.